3 mars 2013
Réussir une crème caramel...
... en foirant une recette de mousse...
Par ici la p'tite recette:
★ Préchauffez le four à 180°C
★ Faites bouillir 400ml de lait entier
★ Hors du feu, ajoutez 1 boîte de lait concentré sucré + les graines d'1 gousse de vanille (en fouettant doucement)
★ Fouettez 4 jaunes d'oeuf + 150gr de sucre roux
★ Versez dessus le mélange au lait, laissez refroidir
★ Montez 4 blancs d'oeuf en neige, incorporez les au mélange
★ Versez 1 cuillère à café bombée de vergeoise dans le fond de ramequins
★ Faites caraméliser au four
★ Versez dessus le mélange
★ Placez les ramequins au bain marie, dans un plat à four
★ Laissez 30mn au four, dégustez tiède, ou froid!
★★★
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