Ma tarte chèvre*mirabelles
- Préchauffez le four à 180°C
- Fouettez ensembles 2 buchettes de chèvre frais + 6 càs de fromage blanc, salez un peu
- Coupez en 2 et dénoyautez 750gr de mirabelles
- Foncez un moule à tarte de 30cm d'une pâte brisée (250g de farine+ 125g de beurre salé+ 50g d'eau+ 1 jaune d'oeuf), piquez-la
- Saupoudrez le fond de semoule pour absorber le jus des mirabelles
- Posez côte à côte des 1/2 mirabelles de façon à couvrir le fond de tarte
- Etalez dessus le mélange de fromages
- Ajoutez dessus la seconde couche de mirabelles
- A l'aide d'une cuillère à miel, "jetez" des traits de miel sur l'ensemble
- Concassez et faites griller à sec 2 grosses poignées de pignons
- Répartissez les sur l'ensemble de la tarte
- Enfournez pour 50 mn (à surveiller, selon les fours, la pâte doit être bien cuite)
- Dégustez chaud, tiède ou froid avec une salade de pousses d'épinards (ou de mâche)
★