IMG_1593

Ma tarte chèvre*mirabelles

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Fouettez ensembles 2 buchettes de chèvre frais + 6 càs de fromage blanc, salez un peu
  • Coupez en 2 et dénoyautez 750gr de mirabelles
  • Foncez un moule à tarte de 30cm d'une pâte brisée (250g de farine+ 125g de beurre salé+ 50g d'eau+ 1 jaune d'oeuf), piquez-la
  • Saupoudrez le fond de semoule pour absorber le jus des mirabelles
  • Posez côte à côte des 1/2 mirabelles de façon à couvrir le fond de tarte
  • Etalez dessus le mélange de fromages
  • Ajoutez dessus la seconde couche de mirabelles
  • A l'aide d'une cuillère à miel, "jetez" des traits de miel sur l'ensemble
  • Concassez et faites griller à sec 2 grosses poignées de pignons
  • Répartissez les sur l'ensemble de la tarte
  • Enfournez pour 50 mn (à surveiller, selon les fours, la pâte doit être bien cuite)
  • Dégustez chaud, tiède ou froid avec une salade de pousses d'épinards (ou de mâche)