Fondant matcha/ bergamotte
J'avais déjà bavé sur repéré la recette des fondants matcha/ citron dans l'un des derniers "Elle"...
En passant au rayon fruits de mon magasin bio préféré, je suis tombée sur des bergamottes et j'ai découvert à quoi ça ressemble en vrai quand ce n'est pas dans le thé ou les bonbons! Je me suis dit que matcha/bergamotte ça devrait vraiment être très bon... J'avais raison, héhé...
J'ai depuis découvert le site Cook'n'color, qui expérimentait la recette et j'ai suivi ses conseils...
Voici donc ma recette rebidouillée pour 9 moules à muffins.
Préchauffez le four à 180°C
Mixez le zeste d'une bergamotte + 120g de sucre blond + 2 càc de thé vert matcha
Mélangez au fouet le jus de la bergamotte (environ 100ml) + 2 oeufs + 60g de farine de riz
Ajoutez y le mélange avec thé
Versez dans les moules et enfournez pour environ 20mn.
Maintenant, je peux le dire: crash-test réussi haut la main même chez les p'tits Zinzins pourtant pas fan de thé vert, les proportions sont juste ce qu'il faut, mais un peu juste en quantité: on aimerait en avoir plus!