DSC_0044J'avais déjà bavé sur repéré la recette des fondants matcha/ citron dans l'un des derniers "Elle"... 

En passant au rayon fruits de mon magasin bio préféré, je suis tombée sur des bergamottes et j'ai découvert à quoi ça ressemble en vrai quand ce n'est pas dans le thé ou les bonbons! Je me suis dit que matcha/bergamotte ça devrait vraiment être très bon... J'avais raison, héhé...

J'ai depuis découvert le site Cook'n'color, qui expérimentait la recette et j'ai suivi ses conseils...

 

DSC_0046Voici donc ma recette rebidouillée pour 9 moules à muffins.

Préchauffez le four à 180°C

Mixez le zeste d'une bergamotte + 120g de sucre blond + 2 càc de thé vert matcha

Mélangez au fouet le jus de la bergamotte (environ 100ml) + 2 oeufs + 60g de farine de riz

Ajoutez y le mélange avec thé

Versez dans les moules et enfournez pour environ 20mn.

Maintenant, je peux le dire: crash-test réussi haut la main même chez les p'tits Zinzins pourtant pas fan de thé vert, les proportions sont juste ce qu'il faut, mais un peu juste en quantité: on aimerait en avoir plus!