10 avril 2011

Happy Blue!

Attention, ça pique les yeux et ce sont bien les vraies couleurs! Tout est bleu chez ma copine de quand on était petite: les yeux bien sûr, les fringues, les milliards de pompes, les murs aussi... Alors quand elle m'a demandé "un de tes délicieux dessert" hum! pour fêtes ses quelques printemps, eh ben forcément, j'ai fait... sans alcool! bleu! Pour les moelleux choc blanc/pépites choc au lait, j'ai juste ajouté du colorant dans le toping. Pour la panacotta, héhé, la recette infaillible: 400ml de crème fleurette+ 20 marshmallows... [Lire la suite]
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27 février 2011

Fondant matcha/ bergamotte

J'avais déjà bavé sur repéré la recette des fondants matcha/ citron dans l'un des derniers "Elle"...  En passant au rayon fruits de mon magasin bio préféré, je suis tombée sur des bergamottes et j'ai découvert à quoi ça ressemble en vrai quand ce n'est pas dans le thé ou les bonbons! Je me suis dit que matcha/bergamotte ça devrait vraiment être très bon... J'avais raison, héhé... J'ai depuis découvert le site Cook'n'color, qui expérimentait la recette et j'ai suivi ses conseils...   Voici donc ma recette rebidouillée... [Lire la suite]
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13 février 2011

Parmentier de canard

C'est l'une des recettes de l'un des derniers Elle et c'est juste une pure merveille... Je vous livre la recette, telle que je l'ai réalisée:• préchauffez un four à 180°C• faites tremper 30 mn dans l'eau tiède 25g de cèpes• désossez 6/7 cuisses de canard confit (1 grosse+1petite boite), réservez la graisse et la gelée• lavez, pelez et détaillez 1,5kg de patates à chair ferme• faites les cuire à la vapeur 10mn• écrasez les grossièrement au presse-purée• ajoutez-y les cèpes émincés, 14 marrons au naturel émiettés à la main, 1cuillère de... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Le p'tit plat du dimanche soir...

... a régalé petits z'et grandZinzins... Prenez 8 gros champi de Paris frais, retirez les pieds, lavez et essuyez les, réservez. Pelez les têtes (ou pas selon vos goûts), posez-les dans un plat à four. Mixez les pieds avec 2 tranches de jambon blanc, ajoutez 1cs de crème fraiche liquide et 2 oeufs. Mélangez bien et ajoutez 2 cs de chapelure. Déposez la farce dans les champi, saupoudrez de chapelure et déposez sur chacun 1/2 noisette de beurre d'escargot. Enfournez 30mn à 180°C. Servez avec une petite soupe de tomates et 2 ... [Lire la suite]
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10 novembre 2010

Cuisinons aves les Zinzins...

... enfin... ils vérifient la préparation pendant que JE cuisine pour le goûter du mercredi... Préchauffez le four à 180° Faites fondre 180 g de chocolat blancBattez 4 œufs + 125gr de sucre glace + les graines d'une gousse de vanilleAjoutez 100gr de beurre, bien mélangerAjoutez ensuite le chocolat blanc fonduAjoutez 1/2 sachet de levure + 160 g de farine  Ajoutez en dernier 2x100 g de petits morceaux de chocolat noir et au lait (à mettre au congélateur 1/2 heure avant la préparation) Versez la pâte dans un moule à... [Lire la suite]
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10 novembre 2010

Et avec les restes...

... on fait quoi? Quand on a trop fait cuire de blé... Qu'est-ce qu'on en fait? On utilise les restes... Un demi oignon rouge revenu dans de l'huile d'olive+ une courgette lentement fondue dans l'huile+ 3 tranches de bon lard= un plat délicieux qui régale les petits & les grands et même les tout-petits...
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18 octobre 2010

C'est très fin, ça se mange sans faim...#fin

Après ma tentative trop sucrée de la semaine dernière, je ne pouvais pas en rester là... Après recherche sur le net, j'ai trouvé LA recette ultime, ni trop ni trop peu sucrée bien que toujours beaucoup trop calorique... Je vous la livre traduite et adaptée... T'as vu Valérie, ça marche... Nigella Lawson's Millionaire's Shortbread Préchauffez le four à170°C Mélangez 225g de farine+ 75g de sucre en poudre (roux pour moi) Ajoutez 175g de beurre mou (salé pour moi) Malaxez bien cette pâte pour en faire une boule Applatissez bien... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

C'est très fin, ça se mange sans fin

Alors là, ça n'rigole plus! Evidemment, la recette du dernier Milk, diffusée par la Poule, vous avez toutes bavé devant... Et ben moi mêm'pas peur je l'ai copiée! Avec des petits aménagements quand même... Je vous la livre telle que piquée chez la Poule, avec mes petites bidouilles... Le biscuit: Préchauffez le four à 180°C Battez 75g de beurre 1/2 sel mou. Là, pas de sucre roux, j'y ai mis 20gr de vergeoise. Ajoutez 1 cs de purée d'amandes  que j'ai copiée là et faite moi-même. Quand le mélange est bien... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

Cake au choc blanc

Préchauffez le four à 180° Faites fondre 150 g de chocolat blancBattez 4 œufs + 125gr de sucre glace + les graines d'une gousse de vanilleAjoutez 100gr de beurre, bien mélangerAjoutez ensuite le chocolat blanc fonduAjoutez 1/2 sachet de levure + 160 g de farine  Ajoutez en dernier 150 g de petits morceaux de chocolat blanc (à mettre au congélateur 1/2 heure avant la préparation) Versez la pâte dans un moule à cakeEnfournez pour 40 mn de cuissonServez froid Vous verrez que la recette originale prévoit un glaçage, que j'ai... [Lire la suite]
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05 septembre 2010

Tarte aux quetsches

Après que Christelle m'ait apporté une tonne de quelques quetsches, j'ai été prise d'une folie créatrice et me suis concocté ma petite recette perso, plébiscitée par ceux qui l'ont goûté... Tarte aux quetsches: Préchauffez le four à 200°C Etalez 300gr de pâte brisée (250g de farine+ 125g de beurre salé+ 50g d'eau+ 1 jaune d'oeuf) dans un moule à tarte, piquez le fond et laissez au frais le temps de la préparation. Saupoudrez dessus 50gr de sucre roux Réduisez en miettes 150gr de digestive biscuits (ou des sablés) Saupoudrez... [Lire la suite]
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