02 octobre 2011

Petite récolte...

... des puces de Souffelweyersheim cette fois...               Enfin! un jeu d'échec pour mon grand qui devient accro, un chouette chapeau de shérif en paille, encore des coupes à glace et des tasses et un verre pour ma collec, un joli vieux collier fantaisie et une super boîte à meuh avec des vaches dessus!
Posté par AlexO à 18:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

28 septembre 2011

Elle & moi

Vu dans mon Elle et... ... vu dans ma cuisine! Là où c'est plus drôle, c'est que ma trouvaille aux Emmaüs l'an dernier était à peu près 10 fois moins chère que le prix annoncé dans Elle et c'est du vrai "vintage" pas du neuf immitation vieillerie!
Posté par AlexO à 22:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
25 septembre 2011

Petite récolte...

... des puces du jour, celles d'Hoenheim. Une chouette théière pour remplacer celle dont le couvercle est cassé, des coupes à glace assortis aux verres qui servent de photophore et 3 p'tits verres à liqueurs qui ne serviront sans doute pas plus que mes 572 000 autres.
Posté par AlexO à 16:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 septembre 2011

Le bon dessert du dimanche

Une fois n'est pas coutume mais là, vous devez tester cette tuerie... Le tiramisu express au... Michoko non, je n'suis pas monomanique! Pour 8 ramequins: Déposer 1 biscuit rose de Reims 1/2 émiettés dans le fond de chaque ramequin Arrosez les de 2 càs de café très fort (pour les enfants j'ai remplacé par du sirop de cassis peu dilué) Etalez dessus 1 grosse càs du mélange 250g de mascarpone + 150 ml de crème liquide + 1 càs de sucre glace (fouettés) Ajoutez une couche de biscuits roses émiettés Encore une càs de mélange crêmeux... [Lire la suite]
Posté par AlexO à 13:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 septembre 2011

Et si on prolongeait...

... un peu l'été? Avec un apéro entre amis et enfants, quelques gourmandises salées et sucrées, arrosées de nos apéros chouchou de l'été: le rosé-pamplemousse (un bon Mâcon+ un trait de sirop ou une larme de jus) et la limonade maison:1 bouteille d'eau pétillante+ 2 citrons bio coupés en morceaux+ 5 càc de sucre bio Demerara (particulièrement parfumé) à laissez macérer 24h. Pour éponger tout ça, les coockaïls piqués au Ploum (c'est toujours un succès!), les muffins parmesan-polenta déjà présentés là, un p'tit nouveau: le cake... [Lire la suite]
Posté par AlexO à 13:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 août 2011

A consommer sans modération...

... à partir de demain (le mardi 2 août 2011)...
Posté par AlexO à 16:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 juin 2011

Lemon

Vous ai-je déjà donné ma recette de tarte au citron? Goûtez plutôt... Pâte brisée presque sablée Mélangez 200gr de farine + 100gr de beurre salé ramolli Ajoutez 1 càs de sucre roux Ajoutez peu à peu environ 50 ml d'eau: la pâte ne doit pas être collante mais bien lisse (sinon, rajoutez un peu de farine), pétrissez la encore un peu Etalez la pâte dans un moule de 26 cm de diamètre et laissez la reposer 1/2 heure au frais Faites cuire à blanc 12 mn à 180°C Flan au citron Faites bouillir 500 ml de lait Ajoutez y le zeste... [Lire la suite]
Posté par AlexO à 17:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
15 mai 2011

Récolte...

... du jour, pour ma cuisine ça se voit que j'aime le rouge? et quelques bidouilles pour les p'tits Zinzins du genre spirotrucs vous savez l'ancètre des mandalas ou toupies qui se superposent bien avant l'avènement des Beyblades...
Posté par AlexO à 12:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 mai 2011

Choco-thérapy

J'ai osé, oui j'ai osé tester la choco-thérapy de Trish Deseine... Accrochez vous, je n'suis pas sûre d'en refaire un jour... J'ai eu toutes mes calories de l'année là... Ecrasez 20 Oreo cookies et mélangez les à 75gr de beurre salé fondu Etalez ce mélange en fond de tarte, laissez prendre au frais Fouettez 400g de beurre de cacahuètes + 175g de sucre glace Etalez sur le fond de tarte et remettez au frais Faites fondre 200g de choc' noir + 100g de beurre + 4 càs d'eau, mélangez bien Versez sur le gâteau et laissez prendre... [Lire la suite]
Posté par AlexO à 12:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 avril 2011

Muffins au parmesan

Pour une fois, j'ai scrupuleusement suivi la recette mis c'est beaucoup trop gras, il faudra donc adapter en ajoutant un peu de polenta je pense (mais le gras lui permet de cuire correctement)...   Préchauffez le four à 180°C Battez 2 oeufs + une pincée de poivre Ajoutez 125g de beurre salé fondu, tout en fouettant Incorporez 100g de farine + 1/2 càc de levure chimique+ 50g de polenta (crue) Ajoutez 2 càs de parmesan râpé + 2 càs d'huile d'olive Une fois que la pâte est lisse et homogène, remplissez les moules à muffins... [Lire la suite]
Posté par AlexO à 12:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]