... et chocolat!
Moelleux au choc et patates douces
- Pelez et émincez 500gr de patates douces
- Mettez les dans une casserole et couvrez les de lait + 2 pincées de sel
- Faites chauffer puis bouillir pendant environ 15mn (les patates doivent être fondantes)
- Egouttez les patates (gardez le lait pour en ajouter au besoin) et écrasez les finement
- Faites fondre 200gr de choc noir à 70% + 125 gr de beurre salé
- Ajoutez 80gr de vergeoise (sucre de betterave blanche)
- Mélangez bien, versez dans un plat ou des ramequins et laissez prendre une nuit au frais.
- C'est tout, y'a pas de cuisson, ça s'apparente à une mousse et c'est très bon!
La recette est issue du même livre que la galette des rois du chocolat, adaptée, évidemment, sinon c'est pas drôle...
Même le mini a réclamé "encor' du gateau socolat po'de terre"...