... et chocolat!

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Moelleux au choc et patates douces

  • Pelez et émincez 500gr de patates douces
  • Mettez les dans une casserole et couvrez les de lait + 2 pincées de sel
  • Faites chauffer puis bouillir pendant environ 15mn (les patates doivent être fondantes)
  • Egouttez les patates (gardez le lait pour en ajouter au besoin) et écrasez les finement
  • Faites fondre 200gr de choc noir à 70% + 125 gr de beurre salé
  • Ajoutez 80gr de vergeoise (sucre de betterave blanche)
  • Mélangez bien, versez dans un plat ou des ramequins et laissez prendre une nuit au frais.
  • C'est tout, y'a pas de cuisson, ça s'apparente à une mousse et c'est très bon!

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La recette est issue du même livre que la galette des rois du chocolat, adaptée, évidemment, sinon c'est pas drôle...

Même le mini a réclamé "encor' du gateau socolat po'de terre"...