... je vous propouse...

oui, je sais, elle était facile celle là...

DSC_0013

La recette des Mélusine (ça ne s'invente pas!)

  • Préchauffez le four à 220°C
  • Travaillez 120gr de beurre ramolli + 120gr de sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange mousseux
  • Ajoutez 2 jaunes d'oeuf + 1 zeste d'orange + 1 càs de jus d'orange
  • incorporez 250gr de farine + 1 pincée de sel + 1/2 càc de levure chimique
  • Abaissez la pâte sur 2mm d'épaisseur
  • Découpez des coeurs à l'emporte-pièce (sinon, ce ne seront pas des Mélusines...)
  • Faites cuire 10mn à 220°C
  • Après complet refroidissement, préparez un glaçage (150gr de sucre glace + 2 càs de jus d'orange)
  • Badigeonner les coeurs au pinceau, laisser glacer, dégustez!

 

Je vous souhaite de passer une année pétillante, douce et légère