Et si on prolongeait...
... un peu l'été? Avec un apéro entre amis et enfants, quelques gourmandises salées et sucrées, arrosées de nos apéros chouchou de l'été: le rosé-pamplemousse (un bon Mâcon+ un trait de sirop ou une larme de jus) et la limonade maison:1 bouteille d'eau pétillante+ 2 citrons bio coupés en morceaux+ 5 càc de sucre bio Demerara (particulièrement parfumé) à laissez macérer 24h.
Pour éponger tout ça, les coockaïls piqués au Ploum (c'est toujours un succès!), les muffins parmesan-polenta déjà présentés là, un p'tit nouveau: le cake jambon-comté du dernier Elle (oui, mais celui là est vraiment bon, moelleux et tout), des fruits frais et des croquants spécialK-michoko totalement régressifs!
Par ici les p'tites recettes...
Le cake
- Préchauffez le four à 180°C
- Coupez 150g de jambon + 150g de comté en petits dés
- Battez 4 oeufs + sel + poivre + 1/2 càc de sucre
- Ajoutez 100ml d'huile d'olive + 100ml de vin blanc sec
- Incorporez 250g de farine + 1 sachet de levure chimique tamisés
- Terminez par les dés de comté et jambon
- Versez dans un moule à cake et faites cuire 1h
- Servez tiède ou à température ambiante
Les croquants
- Faites fondre 25 Michoko + 4 càs de crème liquide
- Mélangez avec 100g de spécialK (j'avais pas de corn flakes...)
- Faites des petits tas sur du papier sulfurié et laissez refroidir
Par ici les p'tits bouquins...