IMG00001_20110212_1237C'est l'une des recettes de l'un des derniers Elle et c'est juste une pure merveille... Je vous livre la recette, telle que je l'ai réalisée:

• préchauffez un four à 180°C
• faites tremper 30 mn dans l'eau tiède 25g de cèpes
• désossez 6/7 cuisses de canard confit (1 grosse+1petite boite), réservez la graisse et la gelée
• lavez, pelez et détaillez 1,5kg de patates à chair ferme
• faites les cuire à la vapeur 10mn
• écrasez les grossièrement au presse-purée
• ajoutez-y les cèpes émincés, 14 marrons au naturel émiettés à la main, 1cuillère de graisse de canard et la gelée
• mélangez bien
• dans un grand plat à four, badigeonnez de la graisse de canard
• étalez la moitié de la purée, puis le canard émietté, puis le reste de purée
• parsemez de 5 marrons grossièrement émiettés à la main et enfournez 20 mn à 180°C, la surface doit être dorée
• servez avec une salade assaisonnée de vinaigre de Xérès et d'huile d'olive.

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Dans Elle, ils ajoutent du sel et du poivre à la purée, je ne l'ai pas fait et ça ne manquait pas, le plat était suffisemment relevé, à vous de voir...