Après que Christelle m'ait apporté une tonne de quelques quetsches, j'ai été prise d'une folie créatrice et me suis concocté ma petite recette perso, plébiscitée par ceux qui l'ont goûté...

Tarte aux quetsches:

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Etalez 300gr de pâte brisée (250g de farine+ 125g de beurre salé+ 50g d'eau+ 1 jaune d'oeuf) dans un moule à tarte, piquez le fond et laissez au frais le temps de la préparation.
  • Saupoudrez dessus 50gr de sucre roux
  • Réduisez en miettes 150gr de digestive biscuits (ou des sablés)
  • Saupoudrez en le fond de tarte
  • Nettoyez 1kg de quetsches, coupez les en 2 et retirez les noyaux
  • Posez les sur les biscuits en poudre, face bombée vers le bas
  • Saupoudrez les de 50gr de vergeoise
  • Parsemez quelques copeaux de beurre salé
  • Enfournez 30 mn, dégustez tiède ou froid.

DSCF0076