Quelle activité culinaire me direz vous! Et vous aurez raison! En même temps, y'a quand même tous les repas de chaque jour à assurer et pourtant je n'vous donne pas chaque recette...

Gaufres liégeoises (de Lièges, donc):
Pour 16 gaufres:

  • Mélangez dans 100ml d'eau+ 100ml de lait, un sachet de levure chimique
  • Ajoutez un à un, 2 oeufs entiers + 25g de sucre vaniliné
  • Creusez un puit dans 500g de farine et versez y le tout
  • travaillez la pâte en y incorporant 250g de beurre salé
  • Laissez lever la pâte 30 mn dans un endroit chaud sur le radiateur de la salle de bain
  • Incorporez 250g de sucre perlé ou "grains de sucre"
  • Divisez en pâton de 70gr soit une grosse cuillère à soupe qui déborde bien
  • Laissez lever encore 1/2 h
  • Dorer dans un gaufrier environ 3 mn

DSC09508 DSC09507
Tu vois, tu vas pouvoir t'en faire toi même avant d'aller évacuer toutes ces calories où tu sais...
sucre_en_grainsCa, c'est pour celles qui cherchent désespérément le sucre en grains...