Enfin... AVEC est un bien grand mot, mais la demoiselle Zinzin m'a quand même dosé la farine et la maïzena que j'ai finalement oublié grâce aux cuillères-dose Tupp'. J'avais un peu peur du côté un peu amer du mélange cru mais ils se sont régalé, donc petite recette du mardi soir, sans photo...
Soufflé de pâtisson:
- Préchauffez le four à 200°C
- Epluchez, épépinez,détaillez en morceau et faites cuire 10mn à la vapeur un beau pâtisson (genre 25cm de diam.)
- Pendant ce temps, faites fondre 25g de beurre salé dans une casserole, ajoutez y 3 c.s. de farine, mélangez bien
- Hors du feu, ajoutez un à un, 4 jaunes d'oeuf
- Réduisez le pâtisson en purée puis mélangez les deux préparations
- Montez les 4 blancs d'oeuf en neige très ferme et ajoutez les au mélange
- Ajoutez du sel, de la noix de muscade et 2 c.c. de maïzena
ça, c'est ce que j'ai oublié - Ajoutez 100g de gruyère râpé, mélangez bien
- Versez dans un plat à soufflé et enfournez 30mn
- Dégustez de suite, ça dégonfle vite