Enfin... AVEC est un bien grand mot, mais la demoiselle Zinzin m'a quand même dosé la farine et la maïzena que j'ai finalement oublié grâce aux cuillères-dose Tupp'. J'avais un peu peur du côté un peu amer du mélange cru mais ils se sont régalé, donc petite recette du mardi soir, sans photo...

Soufflé de pâtisson:

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Epluchez, épépinez,détaillez en morceau et faites cuire 10mn à la vapeur un beau pâtisson (genre 25cm de diam.)
  • Pendant ce temps, faites fondre 25g de beurre salé dans une casserole, ajoutez y 3 c.s. de farine, mélangez bien
  • Hors du feu, ajoutez un à un, 4 jaunes d'oeuf
  • Réduisez le pâtisson en purée puis mélangez les deux préparations
  • Montez les 4 blancs d'oeuf en neige très ferme et ajoutez les au mélange
  • Ajoutez du sel, de la noix de muscade et 2 c.c. de maïzena ça, c'est ce que j'ai oublié
  • Ajoutez 100g de gruyère râpé, mélangez bien
  • Versez dans un plat à soufflé et enfournez 30mn
  • Dégustez de suite, ça dégonfle vite