21 mai 2009
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Recevant le jour de l'Ascension (rien à voir...), je me suis lancée dans une recette depuis longtemps enviée mais jamais testée. Et c'est chose faite! Mon tajine d'agneau aux citrons confits était très bon et je mes invités vous le recommandent. Pour précéder le test, une petite salade d'agrumes qui remporte toujours un grand succés, sauf que, sauf que... grand moment de solitude quand je me suis aperçue qu'un des avocats était amer et que j'ai dû le trier avant de servir... Pas en goûtant chaque morceau: sa couleur était différente!
21 mai 2009
Salade avocats/agrumes
Pressez 2 citrons, arrosez en 2 avocats coupés en dés
Pelez à vif 2 oranges + 1 pamplemousse jaune + 1 pamplemousse rose
Effeuillez et hachez 1 petit bouquet de menthe
Versez dessus 8cl d'huile d'olive
Mélangez le tout et laissez 30 mn au frais
Faites griller 2 cs de pignons dans une poêle anti-adhésif(ve?)
Servez la salade sur un lit de feuille de chêne émincée, parsemez de pignons
21 mai 2009
Tajine d'agneau
Emincez 1 oignon rouge + 1 oignon jaune + 3 gousses d'ail et faites les revenir dans 6 cs d'huile d'olive
Coupez 1 épaule d'agneau désossée en morceau, faites la dorer dans l'huile d'olive
Placez le tout dans un tajine (ou n'importe quel récipient à couvercle allant au four)
Ajoutez 1 boite de pois chiches + 6 pommes de terres en gros cubes + 4 tomates en quartiers
Ajoutez 1 cc de cumin en poudre + 1cc de cannelle + sel + poivre et arrosez de 20cl d'eau
Couvrez et laissez mijoter pendant 1h à feu doux ou au four à 180°C... [Lire la suite]